Мне старый вновь приснился сон

Дата: 15-09-2014 | 18:29:50



1.

Мне снится сон: огонь, и я
гляжу - в кругу кольца
предсмертная агония,
конвульсии конца.

Все жестче кнут, все туже жгут -
опасен мир вокруг,
по цвету кожи – враг иль друг,
уже и книги жгут.

Неуправляемый прицел,
орудия слепы,
и вряд ли кто-то будет цел
под топотом толпы.

Все длится сон: в пожаре том
уж ни дышать, ни жить,
агония, и гибнет дом,
и некому тушить.







2.

Мне старый вновь приснился сон –
вновь оборотни душат,
кто – вразнобой, кто – в унисон
и рвут, и жгут, и рушат…

На помощь звать невмоготу –
сковало, подкосило,
и погружаюсь в немоту
перед нечистой силой.

Всё жду, кто б нечисть ту изгнал –
с морей изгнал и суши,
но некому принять сигнал:
"Спасите наши души"!




Рута Марьяш, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 107431 от 15.09.2014

0 | 4 | 1347 | 29.03.2024. 16:52:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Рута, мне кажется, без последней строфы было бы сильнее.
Поправьте опечатки: вразнобой и невмоготу.

в унисон душить это интересно, как это возможно))

Согласен с Мариной: "в унисон" - не совсем то.
Рута Максовна, а что, если в таком роде:

Мне старый вновь приснился сон –
вновь оборотни душат,
нахлынули со всех сторон
и рвут, и жгут, и рушат…

Желаю здоровья и неизменности вдохновения.

"и некому тушить." " но некому принять сигнал"
Наверное, мне некорректно давать Вам советы, но всегда есть к кому обратиться, и кто примет сигнал, у людей есть защитники, нужно к ним обращаться во сне, они сразу помогут, в ту же минуту.