Сон пожарного

Дата: 15-09-2014 | 12:49:40

СОН ПОЖАРНОГО


Пожарный-надомник, слезливое чудище,
Слезь с углей уго́льных, чадящих и чу́дящихся.
Стропила не пыльны: сухие и светятся.
Задымлены пол и созвездия месяцев.
Несносны до воя все сонники, вспомни-ка.
Спит бранд-рядовой на бухом подоконнике.
И сны ни о ком, воспалённые пламенем,
как каменный комик, гогочут, но плавают.
Привет, вурдалаки! Бонжур, привидения!
Как зверь, многолап абажур, но надень его
на каску с околышем, в лоск померанцевым.
Ах, кореш, расколешь ли лестницу нацело,
дотла запылавшую чёрными маршами,
брандспойтом из спящего ранца бранд-маршала?!











Воловик Александр, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 107420 от 15.09.2014

0 | 2 | 1242 | 28.03.2024. 12:58:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Т.е. пьянь - пожарник, а трезвенник - пожарный?

звукопись эффектная....

(комик рядом с гогочут - читается оч смешно))))