Всё начиналось прекрасно

Дата: 13-09-2014 | 15:20:28

В жизни всё по спирали:
то холоп ты, то пан,
то форель, то пираньи,
то канкан, то капкан...

Воробья с воробьихой
закрутила любовь.
Вот уж лихо! Не лихо -
чудо у воробьёв.

Жили б весело оба,
да война за войной...
И осталась до гроба
воробьиха вдовой.

Всё на хлеб и на воду
разменяла рыжьё.
Стало меньше народу -
и её под ружьё.

Да ещё, как в Корее,
в зубы противогаз -
ну, вконец озверели
Хизбалла и Хамас...

Боевые медали,
аксакалы в строю.
Воробьиху видали -
она с милым в раю.




Валерий Пайков, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 107389 от 13.09.2014

0 | 1 | 1203 | 19.04.2024. 17:56:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Что же дальше…Что же дальше? Нет ответа.
Год - как влаги на глоток к увеселенью.
Постепенно в удобренье для планеты
Превращается народонаселенье.