И фотон испускает, и фыркает, навеселе…

Дата: 13-09-2014 | 09:30:17

***

 

Дождь раздул пузыри на отеческих лужах

и ушёл в никуда – есть такие места на земле!

На полатях у облака дума лежит и не тужит,

и фотон испускает, и фыркает, навеселе.

Послебанная всюду возня, закипание звука.

Сколько в этом любви, знают только дорога и рожь.

И шалит синева, запуская прозрачную руку

в полусонную речку, где плавают щука и ёрш.

 

Я иду по отчизне, читая особые книжки:

медуницу и клевер в изданье лугов и полей.

Я ещё не рождён, я в утробе пространства – мальчишка,

что с утра мастерит из газеты воздушный свой змей.

Вот, прочёл 100 дорог – на 101–й оставил закладку

(дочитаю потом, ещё целая жизнь впереди!)

И щебечет стихом, затаившись под майкой, тетрадка,                       

и летят, как жуки золотые, над миром дожди.

 

 






Игорь Муханов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 107383 от 13.09.2014

0 | 1 | 1424 | 28.03.2024. 14:02:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Наталья тающего луга - замечательно...