Друзьям уехавшим вдогонку

Дата: 12-09-2014 | 16:43:44


Нет громких слов и песен звонких,
промчался август - дом затих,
друзьям уехавшим вдогонку
я посылаю этот стих.

Отбыли милые соседи
домой – на Запад, на Восток,
в своей берлоге, как медведи,
мы поздний доживаем срок.

Звучит мелодия прощанья
под барабанящим дождём,
синиц осенних верещанье,
а мы просвета в небе ждём.

И верим – встреча повторится -
места у моря берегут
для вас зимующие птицы -
вот и скамья на берегу,

и театральные подмостки
над горизонтом - театр небес,
где прошлогодние подростки.
сыграют принцев и принцесс.

Вновь состоятся здесь премьеры,
в них совместится явь с былым,
и будет море сине - серым,
а небо - светло голубым.

2010





Рута Марьяш, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 107370 от 12.09.2014

0 | 1 | 1297 | 18.04.2024. 18:36:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Добрые и светлые строки, со светлой грустью по уходящему.