Автор: Анатолий Юхименко
Дата: 11-09-2014 | 17:48:07
Cognosce te ipsum.
познай самого себя,
не самое здравое пожелание
нуждающимся
в полном медицинском обследоавании.
это - как приручение радиоактивного материала:
не всякое знание дается во благо.
но - древо познания
в этот май
особенно пышно цвело.
обольстительный змий
уже ползает в новом узоре.
и, как проснувшееся женолюбие,
не дает под утро покоя
мальчишеское любопытство;
отчаянно хочется
разобрать на детали
цокающицй механизм внутреннего человечка.
что же скрывают от глаз?
что-то даровано?
а если там пустота?
пустота- та, что родственна бездне.
бездна затягивает.
головокружение.
устоять не возможно.
шаг - неизбежен.
***
нагота. ни дать нм взять.
и душа совсем нагая
будто только что из рая,
где на вынос взять нельзя
ничего из райских кущ.
ай, докучливый ребенок,
желтый цвет твоих пеленок,
как пшеницы - хлебен. сущ.
а[, девчушка,-чушка -тля-
то отрада. то отрава.
но выстраивают травы
в хлебосольные поля.
все лепечет о своем.
все доверчива. все рада,
но позыркивают с ада
мутным муторным бельмом.
и целебный, как радон,
этот мертвый взгляд бездонен,
и видна, как на ладони,
в рваных линиях ладонь.
Анатолий Юхименко, 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 1476 № 107354 от 11.09.2014
0 | 0 | 1210 | 17.11.2024. 15:30:45
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.