Была черешня...

Дата: 10-09-2014 | 19:53:30

Была черешня в детстве слаще
и гром грознее грохотал,
и телевизионный ящик
так мало в жизни означал.
Зато с утра манила речка,
велосипед шуршал в пыли.
Клялись сегодня в дружбе вечной,
а завтра дрались, как могли.
Был общий мяч потёрт изрядно,
с коленок не сходила кровь.
Ну, почему же так отрадно
о давнем лете вспомнить вновь?
Глаза закрою, спрячу дальше
все неотложные дела…
Была черешня явно слаще
тогда. Спасибо, что была.




Сергей Ткаченко, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 107341 от 10.09.2014

0 | 2 | 1200 | 20.04.2024. 08:47:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


концовка понравилась сильно! была раньше слаще - как будто традиционное, а вывод совсем небанальный, спасибо.

Дождемся июня и на Кубань, в сад черешневый, приглашаю.