Ах, тётушка Осень...

Вике.

Ещё мы льняное и белое носим,
Особенно жители замков воздушных.
Но трут первоклашки озябшие уши.
В наш город приехала тётушка Осень!

Ты знаешь,вчера было страшно и грустно,
Грозою сочла я огни и фанфары.
А это всего лишь по улице старой
Из августа Осень катила арбузы.

Ах! Тётушки кредо - быть шумной и щедрой....
Прикормлены дети малиной последней,
И блёклая зелень, уставшая зелень
Окрашена в цвет апельсиновой цедры.

Всё будет - дожди и синицы в ладони,
Боярышник - ал, и сиреневы - астры...
И только котёнок, худой и блохастый,
Чужую войну ненадолго напомнит.

2014.




Михайлова Юлия Александровна, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 107318 от 09.09.2014

0 | 1 | 1233 | 29.03.2024. 18:50:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юлия, доброго дня! Хорошее, и финал, неожиданный в своей трагичности, опускает с небес нас, жителей воздушных замков...