Ещё одна осень

Дата: 09-09-2014 | 10:36:55

Ещё раз повернулся шар земной, суставами скрипя, вокруг себя.
Как будто это прибыли за мной и ждут, края одежды теребя.

С насиженных высот летит листва, упрямо заметая прорву лет.
И кружатся, и мечутся слова, как бабочки, спешащие на свет.

Мне думалось, я всё сказал, что мог, а если не успел, то потому,
что день, который вымок и продрог, уходит в остывающую тьму.

От огненного лета ни следа. И, сумрачному зеркалу сродни,
высматривает сонная вода взволнованные холодом огни.


8 сентября 2014




Анатолий Пискунов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 107317 от 09.09.2014

0 | 3 | 1226 | 25.04.2024. 20:13:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасно, Анатолий!
Особенно - конец!
+10!

....и все-таки он не суставами....все-таки осью, наверное))

Завершение понравилось. Да, осенние зеркала чаще бывают сумрачными...