Ускользающее настоящее

Дата: 09-09-2014 | 10:01:54

О, как неощутимо дно,
Как глубина немыслима!
И только мучает одно:
Неуловимость истины.
Что есть паденье, что - полет?
Зачем душа простужена?
Еще чуть-чуть, и ускользнет:
Непостижимость кружева.
Очарование любви,
Мы замечать разучимся,
Еще чуть - чуть, и на рубли
Менять друзей обучимся.
Так из огня, да в полымя
Метнемся, огорошены.
Но притаилась полынья,
Метелью припорошена.
И остается помечтать,
Что всё переиначится.
«Нам не дано предугадать…»
Как правнуки наплачутся.




Димир Стро, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 107315 от 09.09.2014

0 | 2 | 1264 | 29.03.2024. 00:12:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Видимо, потому, что чхать нам на них с высокой колокольни. Нет?

Уже плачем (