О войне, о войне, о войне...

Дата: 06-09-2014 | 23:09:17

О войне, о войне, о войне,
ничего, ничего о любви…
В приграничном больничном фойе
и на площади, полной людьми,

и во сне, побеждающем страх,
и в раю, где плывёшь в глубине,
если стрелка на белых часах,
и лекарство по вене и вне….

А проснёшься зачем-то живой,
так безумствуют громче вдвойне,
над твоей не твоей головой,
и опять — о войне, о войне…

Только ты о любви, но вдали,
где ведёшь по воде корабли,
иль спускаешься смело в забой,
но от слёз не закроешь собой.




Елена Буевич, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1032 № 107286 от 06.09.2014

0 | 2 | 1266 | 26.04.2024. 13:30:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Кланяюсь, Елена, за Ваш голос, за Вашу поэзию, за то, что не молчите.

Насчёт проснуться - очень близко!