Моя укради на

Дата: 06-09-2014 | 05:58:15

В это чёртово время, в этой проклятой богом стране,
Где вчерашний профессор копается в мусорном баке,
Я уже не живу – доживаю свой век в стороне,
Наблюдая, как хищная тварь щерит зубы во мраке.

Укради на, окраина, ты же от слова "украсть",
Что ещё принести тебе в жертву, насильнице кроткой,
Что ещё положить мне в твою безразмерную пасть,
Может, этот щерблёный стакан с суррогатною водкой?

Ты ж ничем не побрезгуешь, всё, до конца, отберёшь,
Даже кости мои обглодаешь бродячей собакой,
Что ж ты льёшь в мои уши гнусавую, гнусную ложь
Про "пакращення кризь" и удобство помойного бака...




Олег Озарянин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 107263 от 06.09.2014

0 | 3 | 1394 | 29.03.2024. 15:50:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я поставил оценку "потраченное время" не Вам, Олег, а себе.
В.П.

Поставил оценку "отлично", потому что это честное стихотворение. Вижу в нем не злость и провокацию, а боль и неприятие происходящего вокруг.

Тема: Re: Моя укради на Олег Озарянин

Автор Сергей Дунев

Дата: 06-09-2014 | 21:42:56

Я с тобой, дружище. Мы в одной подводной лодке.
Даст бог, выплывем...