Осенний день последнего прощанья

Дата: 05-09-2014 | 10:53:05

Осенний день последнего прощанья
под шум прибоя и степного ветра,
а за спиной событий километры
и опыт потаённого молчанья,
и слов внезапных ужас откровенный -
всё это в сентябре растворено.
Мы знаем, как молчание прекрасно,
и помним, как беспамятно оно.

***
ОЖИДАНИЕ

... ах, не аукай -
не отзовется тот, чей путь
определён на век разлукой.
Вот поседела голова
и гаснет взгляд из-под десницы -
что там за пыль вдали клубится?
Чьи это танки в гости к нам
по сентябрям?

5.09.2014

***




Ольга Ильницкая, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1083 № 107243 от 05.09.2014

0 | 1 | 1370 | 25.04.2024. 05:01:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оля, так это же свадебная песня ХХI века!
"Ой, матушка,
Что так в поле пыльно?
Государыея,
Что так пыльно?"
"Танки
Разыгралися..."
"Чьи то танки,
Чьи то танки?"
"Танки твоего, дочка,
Суженого..."