Дата: 01-09-2014 | 13:05:06
Тихие дни. Предвоенный сентябрь. Москва.
Над головой набухают кровавые тучи.
Ум в лабиринтах тяжелого темного сна
мечется, стонет, отравленной явью измучен.
Падают листья беззвучно,
и падают дни
в пропасть безмолвия и
умирают в полете.
Корчится запад в кипящей закатной крови,
призраки страха по вымершим улицам бродят.
Время безвременья.
Тают мгновенья без слов.
Сказано все и давно.
И достанет ли силы
ринуться в пропасть - и жизни и смерти назло,
прочь из страны, где повсюду кресты, да могилы?..
Константин Андреев, 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 107188 от 01.09.2014
0 | 1 | 1431 | 17.11.2024. 16:30:24
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Предвоенный сентябрь. Москва. Константин Андреев
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 01-09-2014 | 14:30:32
Спасибо, Константин, за память и поэзию!
+10!