Ты хочешь крови, дыма сигарет...

Дата: 01-09-2014 | 03:01:11

Ты хочешь крови, дыма сигарет...
Всё состоялось и уже уплыло
В машине чёрной, лаковой, мой милый,
А в бардачке счастливый наш билет.

И это откровенный мой ответ
На странное переплетенье судеб.
Что было – никогда уже не будет.
Что не было – того в помине нет.

Но повесть не окончена, друзья.
Есть некая застенчивая тайна:
Всё, что случилось с нами – не случайно
И не упомянуть о том нельзя.

По разуму... и всё от головы...
А в зеркалах мелькают отраженья,
Где повторяешь ты мои движенья
И я синхронизирую, увы...

Два профиля, два призрачных лица
Соединились в бликах отражений...
Не разлучит синхронность их движений
Ни брачный марш, ни клятва у венца.

Так ночь за днём снуёт, за ночью – день,
Так нитка поспевает за иголкой,
И в мыслях, перевёрнутого толка,
Лениво пляшет кружевная тень.

***

Чужой – до лампочки!

А мне чужой мужичок до лампочки! –
Как влезть в чужие тёплые тапочки,
Как скисший суп доедать за кошкою,
Плевок безумца стирать ладошкою.

Чужие майки, грязцой пропахшие,
Носки, весёлую жизнь видавшие,
Лицо, хранящее след затрещины
Усталой, злой, нелюбимой женщины.

Любовь одна отмывает в белое
Всё то, что чёрным чужое сделало.
Любовь и мудрая и наивная,
Но лишь взаимная, лишь взаимная!
______________________________
/Рецензия на стихотворение Е.Ш.
«Ты муж чужой» /




Алёна Славская, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1504 № 107181 от 01.09.2014

0 | 0 | 1351 | 20.04.2024. 19:36:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.