Чайная церемония

Дата: 31-08-2014 | 17:49:32

Сумерки пахнут чаем.
Сумеречничаем.

Не зажигая света,
Мы провожаем лето.

Губы закат заваркой
Не обжигает, яркий

Отблеск окон пожарный,
Темно-алый, янтарный…

Лето было – и сплыло,
Выгорело, остыло.

Утро начнется в восемь,
Завтра проснемся в осень.

Завтра проснемся где-то
В годе жизни от лета.

Что же – до скорой встречи.
В кружках дымится вечер.

Сумерки пахнут чаем.
Сумеречничаем.

(С) август 2014




Михаил Пучковский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 107169 от 31.08.2014

0 | 1 | 1349 | 19.03.2024. 07:01:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Первые две строки - это чего-то особенного! Я поначалу прочел машинально, как учили, "сумерничаем". Потом разглядел "сумеречничаем". И впал в сумеречное состояние.