Вот так проходит всё…

Дата: 27-08-2014 | 02:11:09

Вот так проходит август.
Вот так проходит всё…
И снова зимний Аргус
Нас погружает в сон.

Но если бы лишь зимний.
Но если бы лишь сон:
Я стаей снега синей
В былое унесён!

Знакомый дыма запах.
И детства яркий свет.
Иди на север, запад…
Былого мира – нет!

Его давно не стало.
А был ли он тогда,
Когда все дни устало
Тянулись, как года?

И каждая минута
Вмещала целый день,
И важной почему-то
Казалась дребедень.

Не спрашивай… не помню…
Не важно – не был… был…

Паркет лучистых комнат…

Мой Бог,
...............я всё забыл!..




Алексей Борычев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 107104 от 27.08.2014

0 | 3 | 1428 | 18.04.2024. 22:34:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно!!!
Всё-всё - в десяточку!

Может быть, это и "...примитивные ностальгические стихи а-ля поздний Георгий Иванов". Но ведь цепляет, Алексей! Нам не дано предугадать...

!!!

+10
Концовка - просто прелесть!

...вот и у тебя такое ощущение, что прошлого нет... А, помнится, отрицал и перечил :)

И вообще: все крайние вещи твои замечательны.
Так держать!
Вдохновения.