"Знакомые места... Но космос между нами..."

Дата: 25-08-2014 | 21:05:02

Знакомые места... Но космос между нами.
Не смог же различить мой взгляд со стороны
летящих за окном и стертых временами
мелькающих картин в потеках новизны.

Видений островов, заливов и излучин,
где смуглый паренек, одних годов со мной,
вставляя по веслу в рогатины уключин,
моих настырных глаз не чувствовал спиной.

Те солнечные дни мелькнули эпизодом,
их поезд огибал по краю, словно мыс.
И зыбкий горизонт сливался с небосводом,
и грустью неземной окрашивалась мысль.

Условная черта... За мирными годами
приходят в свой черед военные года...
Пять или шесть часов вагоны шли по дамбе -
из каждого окна видна была вода.




Александр Чернов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 107082 от 25.08.2014

0 | 1 | 1661 | 29.03.2024. 15:02:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ВОДА... Мне кажется, это самое главное слово в данном стихотворении. И вообще, в нашей жизни. Развивать дальше мысль не буду, получится многословно, думаю, и так понятно должно быть. (или, может быть, у меня сегодня такое настроение?) ВОДА...