Дата: 22-08-2014 | 12:26:09
Я везла рябину с дачи,
И везла шиповник, помню.
Пел юродивый в вагоне,
Рот кривился лягушачий.
И толпа гудела гулко,
Что он ангел настоящий.
Я, боясь испачкать плащик,
Подала ему на булку.
Стало весело и жутко,
И слова нашлись при этом -
Между пафосом и бредом,
Между пафосом и шуткой:
-Плач за нас, ребёнок сирый!
Да и я поплачу что ли...
Не вмещая Божьей воли,
Попрошу у Бога мира,
Долгой жизни, тихой смерти
Под сосной в плетёном кресле.
Ты поможешь, ангел если!
...Улыбался он, поверьте.
За оплывшим краем тучи
Мальчик стал прозрачной птицей.
Снова снится, только снится,
Что молюсь о доле лучшей.
2014
Михайлова Юлия Александровна, 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 107031 от 22.08.2014
0 | 1 | 1331 | 17.11.2024. 15:51:40
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Я везла рябину с дачи. Михайлова Юлия Александровна
Автор Леонид Малкин
Дата: 22-08-2014 | 14:17:22
Обратите внимание:
шептала гулко - (булку)
Энто как?