Ещё

Дата: 18-08-2014 | 15:58:58

Ещё не стынь, ещё тепло и сухо,
ещё прозрачна синь и глубока,
но дребезжит озлобленная муха,
открыв краеугольность потолка.

Ещё сады щедры на многоцветье,
ещё не сняты сочные плоды,
но над землёй отца
разносит ветер
не семена, а горький белый дым.

Ещё нет охры, золота и меди,
ещё не беспределен в парке звук,
но непокойно кружат в танце ведьмы,
одевшись в тополиную листву.

Ещё не боль принявших пораженье,
ещё не страх увидевших черту,
но субъективно близок возраст тени,
умеющий молчать начистоту.




Ирина Валерина, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1466 № 106940 от 18.08.2014

0 | 1 | 1296 | 16.04.2024. 14:54:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ещё Ирина Валерина

Автор Сергей Дунев

Дата: 19-08-2014 | 16:20:57

Хорошие стихи, сударыня.
Вот только снести б не мешало:

но над землёй отца
........................... разносит ветер


чтоб никуда отца не разносило :)
Да и с "непокойным" кружением ведьм - как-то...
Может: беспокойно? Или ещё как...

но беспокойно кружат в танце ведьмы,
одевшись в тополиную листву.


???

Наилучшего!