Автор: Сергей Дунев
Дата: 17-08-2014 | 16:33:53
* * *
Сама история Петра благословила
Снимать колокола, чтоб пушки лить.
А вас какая вдохновила сила
Набатный колокол России
Бубенчиком плаксивым заменить?
Кто дал вам право суд вершить неправый,
Распоряжаться в чьей-либо судьбе?
Провозглашать – налево и направо –
Что, дескать, испокон веков держава
Держала сор в своей избе?
Кто вам позволил затыкать нам глотки?
И распинать воскресшего Христа?
И за больничные надёжные решётки,
Чтоб превратить там в крохотных и кротких,
Упрятать тех, кто ложь терпеть устал?
Кто понукал, чтоб в петли лезли сами
И сами пули себе всаживали в лбы?
Кто отпевал нас сладкими словами,
Умело пряча радость за слезами,
Кто первым землю сыпал на гробы?
Настало время всех призвать к ответу.
Теперь под маскою не утаить лица.
Пора воздать поэтово поэту
И всё – до йоты! – вспомнить подлецам.
1988
Сергей Дунев, 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 106921 от 17.08.2014
0 | 1 | 1413 | 17.11.2024. 14:30:45
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Сама история… Сергей Дунев
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 18-08-2014 | 02:25:03
Современно и актуально.
Перестррйка, однако...