Автор: Александр Чернов
Дата: 16-08-2014 | 12:38:28
Тридцатого июня
ни живы, ни мертвы
встречают новолунье
сибирские волхвы.
В геологоразведку
на угольный бассейн
сейсмологам в отместку
сослали польский сейм.
Судебная ошибка
затмила небосклон -
снижается снежинка
размером в стадион.
Хрустальный астероид
над озером тайги.
Пришествие второе
грядет не с той ноги.
Еще не дочитали
ажурную скрижаль.
Еще товарищ Сталин
из ссылки не сбежал.
Он кулачищем треснет:
"Шаманы, вашу мать!
Учитесь дар небесный
научно понимать.
Пока вы здесь на тризне
собрались жрать балык,
всему капитализму
готовится кердык!"
В последний день июньский
почти сто лет назад
в Подкаменной-Тунгуске
случился лунопад.
Александр Чернов, 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 106900 от 16.08.2014
0 | 1 | 1379 | 17.11.2024. 19:35:28
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Явление 1908 года Александр Чернов
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 16-08-2014 | 14:30:21
Хорошие стихи, Александр!
Особенно "товарищ Сталин!" и его "кердык!".
Спасибо!
+10!