Порабощение

Дата: 16-08-2014 | 03:13:56

Кем созданы спирали метафизик,
Опутавшие истины панно?
И мирозданье всё – под властью мистик,
Чьей дикой волей порабощено?

Какие силы, действия и тайны
Сокрыты в столь лихом потоке дней?
И где для нас — закон, а где — случайность?
И почему мы – лишь игра теней? –

Предметы, порождающие тени,
На поле бытия бросают нас,
И времени незримое свеченье
Нам освещает истины алмаз.

Но мы слепей кротов, и наши мысли
Не могут лучик времени поймать,
Покуда не почувствуем те выси,
Откуда к нам нисходит Благодать.

Порочные и низкие стремленья,
Коварно овладевшие душой,
Лишают нас предчувствий и прозрений,
Стирая наши души «в порошок».

Вот так поэт, художник или мистик,
Забыв про озарения зерно,
Плетут, плетут спирали метафизик!
И мирозданье порабощено...




Алексей Борычев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 106892 от 16.08.2014

0 | 1 | 1306 | 16.04.2024. 20:06:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Порабощение Алексей Борычев

Автор Сергей Дунев

Дата: 18-08-2014 | 20:12:56

Да уж... Есть над чем задуматься.
Хорошие стихи, Алексей.
Спасибо.
Наилучшего от всей души.