Мне больно за Отечество...

Дата: 15-08-2014 | 18:38:21

* * *
Мне стыдно за мою страну,
мне больно за Отечество.
Нам эту братскую войну
простит ли Человечество...

* * *
Тревожна правда без прикрас...
Живём в реальном сюре:
фактически мы - Гондурас,
Россия лишь де юре.

* * *
Всей мировой учёной хрени
умом Россию не понять…
Нас не поставить на колени!
Нам любо-дорого лежать.




Галина Беспалова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1141 № 106886 от 15.08.2014

0 | 1 | 1498 | 19.04.2024. 14:05:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я не научился любить свою родину с закрытыми глазами, с преклонённой головой, с запертыми устами. Я нахожу,
что человек может быть полезен своей стране только в том
случае, если ясно видит её; я думаю, что время слепых
влюблённостей прошло, что теперь мы прежде всего обязаны
родине истиной. /1839 г., П.Я. Чаадаев/