в детстве многого не надо

Дата: 12-08-2014 | 13:32:35

в детстве многого не надо
да тебе и не дают
заяц ёжик волк-стиляга
слон в жилетке но без брюк

вот и вся твоя команда
и игрушечная рать
только что с них бесталанных
и ненастоящих взять

внял я неба содроганью
с самых первых юных лет
мог из палки меч сварганить
и читать как книгу след

ведал тайный смысл растений
и аквариумных рыб
и варёных нототений
понимал смешной язык

видел даже птичий трупик
абсолютно неживой
и полураскрытый клювик
гладил детскою рукой

дул на пёрышки под горлом
и поцеловать хотел
так красив был образ гордый
и далёк от мёртвых тел

и казалось то не птица
а товарищ близкий мне
полетал и утомился
полежит пусть на земле

может сам я птица тоже
только просто не учтён
в человеческую кожу
по ошибке вовлечён

и навеки заколдован
я в темнице нахожусь
встретил брата здесь родного
и легла на сердце грусть

как вернуть себе нирвану
я хотел узнать ответ
вот умру и птицей стану
может в этом и секрет

ведь в глазах её из стали
мне открылся прежний мир

тут домой меня позвали

после вырос
всё забыл

***

29 05 2014




Андрей Мартынов , 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1483 № 106834 от 12.08.2014

0 | 1 | 1296 | 24.04.2024. 07:57:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Восхитительно, скажу я Вам !

*****************
Р.М.