Причал. Из цикла Полынь-трава.

Дата: 12-08-2014 | 12:27:13

Снега плотного яблочный хруст,
Бубенцов ледяных перезвон –
Чутко слушай, учи наизусть,
И тропинкой шагай под уклон,

Перешёптывай, перепевай
Неумолчную песню ветров,
Где речной простирается край,
В запустении, наг и суров.

Вдоль причала пройди не спеша,
Снежной соли с перил прихватив,
И шального морозца вкушай
Индевелый январский налив.

Это память гнездится в груди
С каждым вдохом прозрачного дня,
Это Волга свинцово глядит,
Сквозь клубящийся пар, на меня.

Отвернёшься, прикроешь глаза -
За преградою тонкою век
Только берег, зовущий назад,
Только времени выпавший снег…

2012 г.




Гаэлина, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1351 № 106831 от 12.08.2014

0 | 2 | 1271 | 18.04.2024. 07:19:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Только времени выпавший снег…"

Растает ли?..

Спасибо, Гаэлина!

+10!

Интересно, почему в жаркий август из закромов появляется именно вот это - про снежную соль и январский налив?
кто знает, кто знает.

Эта Волга свинцово глядит...
а я знаю этот взгляд.
и люблю его.