Гефест

Дата: 11-08-2014 | 16:51:46


…И олово олив, и золото лучей,
но всё мне кажется, что день –
не слишком ясный,
и к блеску каждому - по тысяче свечей
добавить было б вовсе не напрасно…

И, словно следуя совету моему, -
мир запылал подобьем диким горна
небесной кузницы, где бес хромой проворно -
еще в тени Христа - готовил путь Ему,

чтоб ярче всех небес, всех ангельских очей -
всем полдням мира слух открыв и зренье,
в нас просиял Божественных речей
и правды Божией – Огонь Преображенья!

3 июля 2014, по дороге в Кастаниду, о. Ээя




Диакон Георгий Малков, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1258 № 106816 от 11.08.2014

0 | 1 | 1188 | 29.03.2024. 03:25:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



...лепить бы человека, да ковать,
приковывая к бабе мужика...
дык нет же, Бог их уложил в кровать
и тем испортил племя на века...

:о)bg