Автор: Эдуард Учаров
Дата: 10-08-2014 | 19:38:00
…он обычными словами
заговаривает нас.
И клубится речь ночная
по бульварам и мостам,
по твоим/моим устам
речь течёт, не уставая.
Мёдом медленных песков
засыпает, засыпая,
нет конца её и края,
кроме наших белых снов.
Там, где бабочка висит
и фонарь приколот к ночи,
там дыхание короче,
и слогов тугая нить
рвётся-рвётся-рвётся больно,
а потом в груди звенит.
Только слышно, как серьёзно
тишина со мной молчит.
Эдуард Учаров, 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 106799 от 10.08.2014
0 | 3 | 1557 | 17.11.2024. 15:39:57
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
А концовка-то, концовка! Просто ах!
...и слогов тугая нить
рвётся-рвётся-рвётся больно,
а потом в груди звенит.
Смакую:
Только слышно, как серьёзно
тишина со мной молчит.
!!!
по твоим/моим устам
речь течёт, не уставая.
Сила слова изречённого! Очень понравилось, спасибо, Эд!
Тема: Re: Речь ночная Эдуард Учаров
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 10-08-2014 | 20:08:49
"И клубится речь ночная
по бульварам и мостам,
по твоим/моим устам
речь течёт, не уставая."
Прекрасно!!!