Ветер сплетен

Дата: 08-08-2014 | 14:48:33


Эскимо кипариса лизнул на ходу метеор,
белый лайнер в огнях отошёл от причала на Смирну.
Еле тлела обида, и вот полыхает костёр,
ветер сплетен раздуть её очень старался настырно.

Ради рифмы, на что не пойдёшь, и, конечно, Измир
был поэтому Смирною назван, (кто пишет, те знают!),
а у нас во дворе колоссальный разросся инжир,
и его кто турецким, кто греческим все называют.

Сухогрузы на рейде, у них за спиною – Босфор,
минареты Стамбула и ветер Синопа попутный,
и плывут облака кучевые над кромкою гор,
и меняют свои очертания ежеминутно.

Еле тлела обида, а нынче пылает костёр,
так бывает – строка вдруг раскрутится лихо в поэму:
метеор, кипарис, белый лайнер, инжир, да и двор –
всё годится в строку, чтобы мне разрулить эту тему.

Попросить бы прощенья, забыть, самому бы простить;
не для этого ль здесь и ведётся туманная речь вся?
Паучок между рам потянул серебристую нить,
чтобы повод мне дать от занудистой темы отвлечься.

Ветер сплетен раздул то, что тлело, и тлело едва.
О, заклятым друзьям послужил этот ветер умело!
Сам с собою сыграю, подвинув привычно с е-2
пешку на е-4, а утром решу, что же делать.

Утро вечера (зря не укажут!) всегда мудреней.
Вот и кошка заснула, – она у нас вроде тотема.
Я кручу эту тему, как шарик дерма скарабей, –
и растёт, словно шарик дерьма, неуёмная тема…






Вячеслав Егиазаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 106777 от 08.08.2014

0 | 5 | 1647 | 26.04.2024. 13:19:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Всё интересней заходить к Вам, Вячеслав, да вот времени ,как всегда, маловато. Но для хорошей поэзии его - время - не стоит жалеть! Буду заглядывать почаще. Доброго!

Эти стихи особенно мне близки своими топонимами, темой - всюду ложь, тройные стандарты, двойная бухгалтерия и т. п. Хорошие стихи. И лёгкий юмор лишь подчёркивает их боль.
С уважением

Спасибо, Валерий?
Чего же не поставили десятку?
А ведь их там уже было целых семь!!!
Не надо стесняться!-:)))
Берите пример с Нины Огневой!..-:)))

...Фараоныч, ну что мне сказать-то?.. а... во я чё те скажу – утро вечера не мудрей, а – м у д р е н е е... почувствуй разницу... :о)))bg

Тема: Re: Ветер сплетен Вячеслав Егиазаров

Автор Рута Марьяш

Дата: 11-08-2014 | 15:46:10

Куда б забраться мне, в какие терема, чтобы спастись от "шарика дерьма"?

Втиснулась в плотные ряды рецензентов...

**************
Рута