О, ясноглазая, зачем...

Дата: 08-08-2014 | 00:18:09

Светлой памяти Учителя Низами

***

О, ясноглазая, зачем так жадно смотришь на меня,
Нет зноя летнего в груди, а в волосах живет зима.

Тебе пьянить сердца иных, вином страстей ты вся полна,
Я ж опьянен любовью к Той, чей лик пьянит сильней вина.

Она Горгона глаз моих,в полон попал я к Ней давно,
С тех пор, как встретил я Ее, мне с Ней расстаться не дано;

Я околдован волшебством Ее пленительных речей,
Я погрузился в глубину прекрасных омутов-очей.

Свободе пресной стал врагом, когда я в рабство к Ней попал,
Мне все твердят, - "пропащий ты", и я воистину пропал.

Она сияет как звезда, я тенью по земле стелюсь,
Она пред образом свеча, пред Ней и Ей я лишь молюсь.

Пусть мне твердят - "Она стара, морщин полно и седины",
Увы прозреть им не дано Ее небесной новизны.

Она изменчива как ртуть и постоянна как гранит,
И лишь влюбленные сердца от страха смерти исцелит.

Пусть не дано мне никогда вкусить из уст Ее нектар,
Я даже смерть из рук Ее приму, как будто Божий дар.

О ясноглазая - уйди, нам судьбы наши не связать,
Я заклеймен Ее тавром, Ее на мне лежит печать.




Максим Егоров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1445 № 106766 от 08.08.2014

0 | 0 | 1220 | 29.03.2024. 11:52:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.