Памяти друга.

Дата: 06-08-2014 | 23:10:52



Какою мерой измерить боль?
Какою мерой - масштаб потери?
В слезе, стекающей исподволь,
Жизнь отражается в полной мере.
Глухое эхо: "Прощай… Прости...''
Разлука ветром струну задела.
Уверен, будет легко в пути
Душе, покинувшей бренность тела.
В сердцах скорбящих оставив след,
Паря в просторах необозримых,
Ты вновь и вновь зажигаешь свет
В глазах так нежно тобой любимых.
Войны безумие, Холокост -
Тебя, негромкого, не согнули.
Своих солдат поднимая в рост,
Ты сердце сам подставлял под пули.
В себе самом побеждая страх,
Себя самого становясь сильнее,
Отважно жил на семи ветрах,
Оставив детство своё в Черее.*

Мечты, наполнявшие воздухом грудь,
Хранит исписанная бумага...
Ты не ушёл, ты прилёг отдохнуть
Дома, в тебя приютившем Чикаго.


Стихотворение посвящается Михаилу Лазаревичу Миркину - трижды раненому участнику Второй Мировой Войны.

*Черея - Местечко в Витебской области Белоруссии. Там мой старший друг родился. Там, 6-го марта 1942-го года, вместе со всеми евреями местечка была убита вся его семья.




Аркадий Шляпинтох, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 106745 от 06.08.2014

0 | 1 | 1510 | 29.03.2024. 04:19:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Памяти друга. Аркадий Шляпинтох

Автор Марк Луцкий

Дата: 08-08-2014 | 14:44:37

Сочувствую, Аркадий.

С теплом,
М.Л.