Автор: Нина Злаказова
Дата: 06-08-2014 | 20:40:22
Верста за верстою — ни облака, ни пера,
ни птице прикрыться, ни перину наполнить,
ни у конторки, которой пользовались вчера,
за Музой — пером гусиным...
что не мешает вспомнить
поэта, чинившего перья, как карандаш,
как все в ту пору...
бывало, пользовался зубами...
скверные перья! гусей, что ли, город наш,
больше не держит?.. ушли, улетели, пропали.
Мальчик курчавый к кипящему солнцем июлю
относился не очень — всё комары, мол, да мухи.
Солнце восьмерку огненным пальцем рисует,
рыба ушла на дно и зевает от скуки.
В беспамятстве дня, бесписьменности небес
поэзии столько же, сколько в дороге долгой...
вёрсты, шлагбаумы, лица и редкий крест -
пометка гусиным пером — колокольни церковной.
Нина Злаказова, 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 1482 № 106741 от 06.08.2014
0 | 1 | 1254 | 17.11.2024. 18:48:24
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Гусиное перо Нина Злаказова
Автор Гаэлина
Дата: 13-08-2014 | 20:22:52
И здесь повторю, что стихотворение получилось невесомым, как пух и емким по сути. Ведь в нем дух Пушкинского времени!