В тебя влюблён прибой

Дата: 06-08-2014 | 14:09:07



Причудлив мыс Мартьян,
изыскан, тёмен, светел, –
его бы сам Сарьян,
уверен я, заметил.
И Рерих не минул
бы этакое чудо,
когда прибоя гул
царит везде, повсюду.
Ну а тебя б Шагал
пустил бы в небо просто!
Проплыл и прошагал
я Крымский полуостров.
И трезв ли, или пьян,
при всём честном народе
скажу, что мыс Мартьян
неповторим в природе.
Я здесь нырял ко дну,
я умолчу о грустном,
кефаль здесь не одну
я подстрелил, клянусь вам.
И ты ещё со мной
быть нежной не устала,
в тебя влюблён прибой,
он ревновал, бывало.
Но как прибой ни рьян,
а был обескуражен,
об этом сам Мартьян
при случае расскажет…
Взлетали лобаны
у скал, довольно близко,
и реверанс волны
красив был и изыскан.
Парок ушицы прян!
Мартьян – такое место!
Сам Мартирос Сарьян
не устоял бы, честно…




Вячеслав Егиазаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 106734 от 06.08.2014

0 | 3 | 1680 | 28.03.2024. 13:59:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Когда-то я очень увлекался живописью Сарьяна... Слава, сразу же возникло все перед глазами: пестрота красок, море, экспрессивное ощущение юности! Спасибо тебе!

Мыс Мартьян, Никитский сад ...
Ожили воспоминания.
Спасибо!

С теплом,
М.Л.

Хорошие стихи, Вячеслав ,насыщенные Крымом, где я вырос. Любо читать. Спасибо!