Ущелье

Дата: 01-08-2014 | 14:16:18

Солнце Мое! Не меджнун ли?
Влагу росы на листе пью
там, где подводные джунгли
вечность назад стали степью.

Жизнь на земле скорлупа нам,
вне – пустота, нет бездонней,
кровь отдаю я тюльпанам,
как голубям хлеб с ладоней.

Пряник любви, он теперь – кнут,
долбится в шрамы и швы пульс,
грянулся в зной оземь беркут,
змеем из марева выполз.

И миража в небе брешь, где
брезжит пейзаж, догорая.
Реквиему вслед, не прежде,
грянет симфония рая.

Слух стал привычен к безмолвью,
мысли о прошлом кургузы,
вычурной, черной, как смоль, вью
зависти к вечному узы.

Крошевом белые кости,
как забытья соль в круг раны,
прахом родных мест по горсти
здесь чужеземцев курганы.

Заросли тальника, чей в них
взгляд тяжкий, будто в упор лбом?
Вон карагач, как кочевник,
едет на взгорке двугорбом.

В лоно не этой ли, чашей
семя приявшей, долины
замысел влит был тончайший,
чем человек был до глины?

Грезы творений, блажь тварей,
пенье и скрежет зубов из
трещин холмов полушарий,
плес родниковый – гипофиз .

Мыслей порядком, вещей ли –
о невозможном тоска мне?
Демон соблазна в ущелье
врос истуканом из камня.

Страсти скалы выступ стесан
сползшим с горы сроков селем.
Соль земли – кровью из десен,
слёз ливень – с неба весельем.






Александр Сотников, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1498 № 106663 от 01.08.2014

0 | 1 | 1386 | 23.04.2024. 16:15:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ущелье Александр Сотников

Автор Георгий Моверман

Дата: 04-08-2014 | 12:05:54

Спасибо за прочтение моего текста.
Мне очень понравилось ваше стихотворение.
Но - это субъективное мнение - некоторое, как бы сказать, что ли "переувлечение" действительно классными рифмами, затрудняет общее восприятие настроения и мелодики.
Хотя, может быть глазом пишущего...
Всегда чуть инженерное восприятие.
Удачи и успехов