После прочтения сжечь

Дата: 31-07-2014 | 08:55:06

Е-мейл на рассвете

Упоротую сетку, не спеша -
пока неясно, кто кого нащупал -
распутывает ветер в камышах
и замирает, наступив на щуку.

У стрекозы алмазный стеклорез
и гордое пчело без тени страха,
зелёным боком выкатился лес -
антоновка, протёртая рубахой.

Оса координат жужжит по ком,
не прерывая функцию предела?
Когда застрянет в горле нежный «ом»,
любовьморковь печатай без пробела.

Нас, что в деревню выбрались вдвоём,
не заклюёт ревнивый голубь мира.
Давай, на счастье, садик разобьём,
чтоб рвал малину дождь, идущий мимо.

Пиши твоянавеки без тире -
вот монумент невинностидобрака.
Пусть думает собака в конуре:
как тесен мир, однако!


Банкрот

Вот и ты, надкрыльями шурша, выкормыш утруски и усушки,
про запас, с усердьем малыша, выгребаешь мякиш из горбушки.
Помигал фонариком кроту, намотал на ус совы советы,
и синичку, вытянув не ту, заиграл в щепоти незаметно.
Старый шланг, по имени Каа, заползает в душу то и дело,
потому что не рубашка, а «чебурашка» пива ближе к телу.
Смолоду беречь - напрасный труд, как разбитый термос из Китая.
Знаешь, почему часы идут? Потому что годы пролетают.
Вспомнив, наудачу, "Отче Наш", распахнёшь тетрадку торопливо -
грифель распирает карандаш, дёргает, как палец от нарыва.
Вот и ест тревога поедом сердце скопидома и кутилы;
горечь тонет в тонике со льдом, а Лазурный берег - это вилы!
С настоящим горем не знаком, просто обнаружен в жизни этой,
как и ты, трепещет над цветком мотылёк подброшенной монетой.


После прочтения сжечь

Исчерпано дыхание - клюв в клюв,
теперь, на виражах теряя перья,
щебечешь, по ошибке заглянув:
простите, я ушиблась этой дверью.

А то остришь, так пальцы режет нить,
и, невдомёк - откуда эта злоба.
Тебе я постараюсь уступить,
но мы тогда неправы будем оба.

Хоть облака, как слизни на стекле,
расслаблены над нами и пологи,
давно в пернатой жизни не секрет,
как ближнего обуть и - сделать ноги.

С улыбкой, заиграешься в Гюго,
пока на серпантине в Карло-Монте
водитель не пристёгнут, а его
автомобиль нуждается в Вермонте.

В эпоху электронных сигарет
надеемся, по-разному невинны,
любить зубную пасту «фторчермет»
и отбивную, в форме Украины.




Алексей Остудин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 106640 от 31.07.2014

1 | 4 | 1906 | 28.03.2024. 19:14:44

Произведение оценили (+): ["Ирина Воротникова"]

Произведение оценили (-): []


Я думал, что нельзя собрать в одном месте вместе три шедевра. Ан можно!
Спасибо, Алексей! За поэзию!
+10+10+10!!!

Лёша, как всегда.
Молодец!

Алексей, всегда радуюсь образному мастерству в твоих стихах.

Геннадий

Замечательно, как всегда, а за фторчермет – особый респект из Екатеринбурга)))