Пассажирам рейса Рио-Москва

Носом я клюю в клавиатуру,
А в душе противный, горький смог.
И зачем я этой ночью сдуру,
Всё с тоски дурак заснуть не смог.

Жалко мне ровесника Капелло,
Хоть огрёб он денег оёёй!
Уезжай-ка, дон, пока ты целый,
В Рим. К своей Капеллихе. Домой.

Там играет Пирло бородатый,
Балотелли, чёрный хулиган,
Правда, там, друг Фабио, навряд ли
Так набьёшь бездонный свой карман.

Да и эти шмякнулись фейсАми,
Об бразильский тэйбл испанцам вслед.
Хрен с тобою, оставайся с нами.
Здесь у нас Мутки, а там их нет.

Будешь нас доить согласно смете.
Уши для лапши у нас как раз.
И всегда болельщики посветят,
Лазерной указкой в серый глаз

Вратаря. И судьи тоже гады,
Негров нету в сборной и хохлов.
Не трудись, дон Фабио, не надо,
Ныть умеем сами, будь здоров!

Не впадает в море Росса Волга,
И не мечет крокодил икру.
Мы страдали сильно, но недолго,
А теперь посмотрим на И-г-р-у.

Как алжирец лихо лупит в штангу,
А потом бежит на угловой,
Как штрафные подаёт Швайнштайгер,
Клозе забивает головой.

Не реви ты менеджер-девчонка,
Из спортбара ночью уходя,
Ты же с ними так похожа в чём-то,
Новой Раши хилое дитя.

Ты умеешь ездить за границу,
Распродажи брать на абордаж.
С понтом заказать навынос пиццу
И кричать на митингах: «Кррымнаш!»

Ведь не каждому же быть Роналдо,
Разработать Windows, Google Chrom.
Нам бы вуз прикончить, ну а там бы,
Клерком средним проползти в Газпром.

Ну не лезть же с воем нам на стенку,
И обмылком мазать с горя шнур,
Ну поиздевается Доренко,
Так Сергей – известный балагур.

Так что слёзки вытри и смотри-ка,
В баре Петербурга. Иль Москвы.
Как играет лихо Коста-Рика,
Хоть «бананы» там, а всё же львы!




Георгий Моверман, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 106627 от 30.07.2014

0 | 1 | 1499 | 28.03.2024. 20:04:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ПРАВИЛА САЙТА

14. Запрещается размещение на Главной странице сайта более 1-2 произведений. Дальнейшее размещение стихов возможно только после их исчезновения с "ленты произведений". Публикация цикла стихов приравнивается к публикации одного произведения.

п.с.
Милок, зайдите в "Литературный салон" и почитайте посты, вызванные вашим появлением на сайте.
Там же находятся "Правила сайта", их вам необходимо изучить, дабы в дальнейшем не становиться притчей во языцах.
Дерзайте!!!