Мой изначальный родовой порок...

Дата: 11-09-2002 | 22:40:10

Мой изначальный родовой порок,
Стихи – запутанная цепь ассоциаций,
Тотем, наследство войн и радиаций,
Источник зла, клеймо моё и рок.

Мне не найти покоя и тепла:
С утра до вечера и ночью каждой
Томима бесами и адской жаждой,
Я – вечный Латник, в поисках угла.

Над бездной вод прикована к скале,
Как Прометей, отвергнувший Пандору,
И в страхе птицы облетают гору,
Наслышанные о моём орле.

Прочь, образина, мерзкое отродье! –
Опять пришёл и требует оброк –
Не хочешь?.. Что же, запасайся впрок,
Дай боже, ты подавишься сегодня!..

А там, внизу – весна и половодье…
Но мне, неблагодарной, всё равно
С кем неразбавленное пьёт вино
Венера бледная, разлучница и сводня…

1997




Баринова Елена, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 521 № 10661 от 11.09.2002

0 | 1 | 2150 | 23.04.2024. 18:24:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лена, очень здорово!
И тире по-меньше режут глаз. Ещё бы одно заменить на двоеточие:
Мне не найти покоя и тепла :
и убрать совсем в предпоследнем катрене.
После "внизу" не нужна запятая.
Имхо.
Удачи!
Им