Автор: Юрий Садовский
Дата: 28-07-2014 | 07:57:35
* * *
Вышелушил солнце новый день
Из рассветных туч – двух равных долек;
Золотой горошиной над полем,
Отразившись в стеклах и воде,
Катится по нашей слободе.
Розовых иллюзий, не тая,
Светятся надежды и святятся
В наших обезлюдевших краях,
Расплодившись широко, гордятся
Тем, что хоть кому-нибудь сгодятся.
Солнце как дитя передают
Ангелы – заботливые няньки –
Ротозеям, бездны на краю,
Где весь век не помнящие Ваньки
О родстве балакають в Диканьке.
Птица гоголь явно допоет
То, о чем ни Гоголь, ни Тычина
Не сумели… Солнце в вишнях льет,
Как Всевышний, вечную причину,
Пред которой блекнут все личины.
Со своей синицей в кулаке,
Хорошо зажав, лелею грезу,
Что спонтанно в каждом дураке
Спозаранку тинькает серьезно,
Про покой и волю в мире грозном.
Юрий Садовский, 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 106575 от 28.07.2014
0 | 1 | 1582 | 17.11.2024. 16:50:00
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: "Вышелушил солнце новый день" Юрий Садовский
Автор Галина Булатова
Дата: 28-07-2014 | 13:00:10
Просто покорили образами, Юрий! Чудный рассвет получился. И не без добрых надежд. Спасибо!