Муравьиное

Дата: 27-07-2014 | 19:07:49

Наш мир был юн и жесток — мы были юны и жестоки.
На лекциях ты рисовал тела обнажённых дев,
а я на песке вела замки, мосты, дороги,
и в жерле львиного зева жил муравьиный лев.

Он пожирал живьём зашедших за край букашек,
а я всерьёз опасалась, что лев очень много ест,
но взгляд фасеточных глаз надменен был и вальяжен,
и я покорно несла по жизни свой тяжкий крест.

Мой жертвенный коробок был ужасом мух наполнен.
Я жрица была, он — бог, дарующий в жвалах смерть.

Нуждался ли он во мне?
Вопрос, безусловно, спорный,
но стоит ли смысл искать, когда тебе только шесть?

Я поклонялась тогда прозрачным ячейкам крыльев,
и сердце срывалось вниз, когда прикасалась к ним,
и я умащала их отборной цветочной пылью,
и бог принимал мой дар, воистину терпелив.

А в мире, таком большом, мололись зерно и будни,
в набросках корявых "ню" читалась в грядущем я.
Но ты-то пока не знал — свободен ещё и блуден,
а мне муравьиный лев был центром всего бытия.

Я выросла, ты созрел, пришёл к пониманью сути,
а я приняла давно, что каждый из нас — термит.

... С учётом моих заслуг и скормленных мушьих судеб,
когда забредём за край — как думаешь, пощадит?




Ирина Валерина, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1466 № 106568 от 27.07.2014

0 | 2 | 1404 | 20.04.2024. 13:43:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"но взгляд фасеточных глаз надменен был и вальяжен,"
"Я поклонялась тогда прозрачным ячейкам крыльев,"

+10!
Спасибо, Ирина!

Тема: Re: Муравьиное Ирина Валерина

Автор Сергей Дунев

Дата: 28-07-2014 | 18:39:23

Я выросла, ты созрел, пришёл к пониманью сути,
а я приняла давно, что каждый из нас — термит.

... С учётом моих заслуг и скормленных мушьих судеб,
когда забредём за край — как думаешь, пощадит?

Умилительно было сначала, а это - уже серьёзно.
Похожее у меня в "Что-то мучит, а что – не пойму..."
Ассоциативно, конечно.