Белый, с музыкой, вокзал...

Дата: 26-07-2014 | 17:44:54




* * *


Под цветущею софорой прячет спину бочка с квасом,
в гуще зелени круглятся ярко-жёлтые бока.
На тебя в упор, Одесса, я гляжу весёлым глазом,
чую гул витых рапанов, шорох моря у виска.
Слышу Бабеля с Олешей, Паустовского с Шенгели,
и на всех углах бульваров, окликающих Прованс,
с хрусталём в руке, поэты, в облаках цветного хмеля,
всё рифмуют с Молдаванкой постмодерн и декаданс.
Хороши над Ришельевской поднебесные платаны!
Вмиг сыщу и чашку кофе, и в подвале интернет,

чтоб во все концы планеты разослать тобою данный,
на ходу новорождённый, элегический сонет.
Будут знать: я вновь в Одессе, в контрапункте Одиссеи.
Я опять в тебя влюбился - раз, два три - в четвёртый раз!
Снова я, дыша тобою, белый шум средь сини сею,
раскрывая чарам чакры, зорко щуря третий глаз!
Где б я каялся, спасался, если б не было Одессы?
Средь каких воздушных улиц я бы духом прирастал?
Да продлится эта повесть, эта пьеса, эта месса:
звук уключины скрипичной, белый, с музыкой, вокзал!



2013




Сергей Шелковый, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 106549 от 26.07.2014

0 | 1 | 1449 | 29.03.2024. 00:47:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дорогой Сергей!
Вы непременно снова побываете в Одессе, пообщаетесь со своими любимыми поэтами. Ведь вы своим творчеством несомненно приближаете тот час, когда посещение Одессы станет реальностью. Может, память её будет кровоточить, но одесситы - оптимисты по натуре. Они не забудут прошлого, но смогут смотреть в будущее с надеждой.
Ею, надеждой, полно Ваше стихотворение.
Да сбудется!
А.М.