Сожаление об Украине

Ударами какого молота -
шестёрки, кончившей туза, -
сегодня вся страна расколота -
Майдана против есть и за.

В каком немыслимом ломбарде мы
ум заложили в этот раз?
Один приветствует нацгвардию,
другой всем сердцем за Донбасс.

Страна наполнена зверинцами -
иначе их мне не назвать, -
где русские, да с украинцами
друг друга склонны разорвать.

И, как больные, всем признаться мы
лишь в онкологии должны.
Нас не спасёт ни федерация,
ни даже целостность страны.

Презрев любовь новозаветную,
москаль с "укропом" навсегда
переступили грань запретную -
ту, за которой пустота.

Отныне быть раздору вечному,
но больно видеть, как идёт
семья народов, Богом венчанных,
на свой неправедный развод.




Маргарита Мыслякова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 106502 от 24.07.2014

0 | 1 | 1361 | 20.04.2024. 12:44:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прямо вспоминается волошинская формула:

"И всеми силами своими
Молюсь за тех и за других!"

Диагноз поставлен верно, Генриетта!
Спасибо!