Москва - Харьков

Отцветают холмы. Русь в пшеничное платье одета.
Украинского дня воздух жарок, и сладок, и тих.
Посмотри на меня - наши волосы рыжего цвета,
Обе матери мы, даже имя одно на двоих.

Я гарантию дам, что пространство земное упруго.
Знак найди в облаках, разгляди - наши храмы горят,
и погода "не ах", и мечусь пятый месяц, подруга -
от рефлексии к снам - я, московский простой "оккупант".

Стало глупо вдвойне ворковать о девичьем, о всяком,
Если смертью пропах южный ветер и дьявол речист.
Знак ищу в облаках, что ты кормишь печеньем собаку
И летаешь во сне, мой простой украинский "фашист".

Это стыдно вдвойне, но боюсь. И отмолено только
Быть с любимым вдвоём - он к войне не готов, не привык.
Под московским дождём открываем свою парасольку.
Знаешь, в вашей стране - запредельно красивый язык.

Украинского дня воздух горше, чем адское пламя...
Посмотри на меня, промолчи, что мы стали врагами.

2014.




Михайлова Юлия Александровна, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 106500 от 24.07.2014

0 | 2 | 1360 | 28.03.2024. 18:02:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А ведь верно: от лучшего друга до ЧС - всего один разговор об Украине...-:)))

Всё здесь сказанное мне близко. Мы дружили с одним человеком, просто родство душ. Но вся эта сатанинская заваруха посеяла боль и недоверие, если не вражду. Надеюсь, что не вражду... трудно сегодня оставаться здравомыслящим, убивать в себе дракона ненависти... Безумно трудно.