"Всё, что запальчиво мне посулила..."

Дата: 11-09-2002 | 11:26:42

Всё, что запальчиво мне посулила,
Разувереньям моим вопреки –
Йодные пятна засохшего ила
По берегам обмелевшей реки,
Рваные днища рассохшихся лодок,
Хриплые крики неряшливых птиц,
Несоответствие метеосводок
И перекаты холодных зарниц –
Всё состоялось.
И август в малине
Выломил высохший выцветший прут.
Чудится рыбий плавник на стремнине,
Видишь, как он независим и крут!
Так бы и нам –
оставаться на месте,
Не подчиняясь течению лет!…
…Вот и в твоём неуверенном жесте
Близость разлуки наметила след.




С.Надеев, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 450 № 10647 от 11.09.2002

0 | 1 | 2032 | 26.04.2024. 20:55:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Всё, на чём останавливается Ваше внимание, становится волшебным, притягательным. Вот и это пасмурное побережье.

Спасибо.