Лестница

Заходится сердце, мозги отупели,
от долгих шаганий бесчувственны ноги,
ведь там, где иду, всё ступени, ступени,
а хочется ровной и гладкой дороги.

Была у судьбы я одной из прелестниц
и если грешила, то самую малость.
В усадьбе жила и не ведала лестниц.
Теперь, к сожалению, всё поменялось.

Отныне мне жизнь не подарит поблажки.
Теперь, после явного с Богом конфликта,
взбираюсь по лестнице многоэтажки.
Нет лифта, нет лифта, нет лифта, нет лифта!

Теперь, чтоб достигнуть родимого дома,
чтоб не было в сердце печально и пусто,
предписана только возможность подъёма -
и так бесконечно, без всякого спуска.

Я в страшном поту, и движенья неловки,
и шубка расстёгнута, ставшая душной.
Прошу Тебя, Господи, дай остановки,
брыкаться не буду и буду послушной.

Неужто мне лестница послана свыше?!
Нет сил, и я падаю. Время за полночь.
На стук от паденья сосед уже вышел...

Ох, кажется, вызвали "Скорую помощь"!




Маргарита Мыслякова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 106439 от 19.07.2014

0 | 1 | 1348 | 27.04.2024. 01:37:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"предписана только возможность подъёма -
и так бесконечно, без всякого спуска."

Пусть это касается только твоего творчества. Творческого роста!

Привет, Генриетта! Чуть не проопустил твоё появление на ленте.
Спешка и суета! Увы!..


Прекрасное стихотворение!!! Несмотря на драматизм ситуации.
Что-то случилось?
Редко стало появляться на ленте почему-то...
Ну всё! Желаю тебе только доброго! Пусть всё, что мешает в жизни
смоют морчкие волны или сожжёт августовское солнце!
Будь здорова!!!