Матовый свет на пальмах

Дата: 18-07-2014 | 22:13:39

Никогда не говори «никогда».
Э. По




Матовый свет на пальмах,
серость прибрежных скал;
я никогда печальных
слов таких не искал.

Дождь семенит по крышам,
топчется возле ив;
я никогда не слышал
грустный такой мотив.

Листья роняют сливы,
ствол тополиный бел;
я никогда тоскливых
песен таких не пел.

Чёрная ночь, как пума,
вкрадчива, сеет дождь;
я никогда не думал,
что от меня уйдёшь.

Капель настырных дробность,
ритмов,
примет,
штрихов...
и никогда подобных
я не писал стихов…





Вячеслав Егиазаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 106426 от 18.07.2014

0 | 6 | 1589 | 18.04.2024. 20:50:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нравится - и мелодия, и образы "Чёрная ночь, как пума,
вкрадчива..."
!!!
- Всё!

----------------
Рута

и никогда подобных
я не писал стихов…

И - слава, Слава :), богу!
Ты каждый раз разный - это здорово!
Спасибо и вдохновения.

Спасибо, Сергей!
Приходится!
Жизнь пёстрая! Поневоле...

Замечательно, Слава!!!
Самые наилучшие пожелания!!!
+10

Не знаю, какая оценка проставилась, Вячеслав?..
Но старательно ловил на планшете своим двухдюймовым пальцем миллимитровую "десятку". Стихи поются!

На минутку показалось, что за окном пасмурно и вовсю льёт дождь - в его ритмике замечательно чувствует себя музыкальность стихотворения. Спасибо, Вячеслав!