Театр теней

Дата: 18-07-2014 | 00:21:19

Театр теней: стена, источник света,
ладонь, пять незаполненных минут —
и вот уже страдают и зовут,
и тот влюблён, а этот оклеветан,
а кто иной — далече и не с теми.

Всё как везде. Проекция.
Пассаж.
И тень монеты ломаной не дашь
за право оставаться в этой теме.

Играйте, пальцы, — свет пока за вас,
а если поточнее, то за вами.
Недолог век у вечной мелодрамы:
один сухой щелчок — и свет погас-
нет, и наступит темнота,
из века в век равняющая тени
себе, сиречь, нулю.

... Рычащий демон;
"всё есть одно"*, начавшийся с хвоста
и неспособный смыслом разрешиться;
дрожащий пёс;
мяукающий кот;
и — смена сцены — пропасть тёмных вод,
и над волной растрёпанные птицы —
иллюзия, обман, игра теней,
но если присмотреться, то на дне
есть ты, есть я, реальные не боле,
чем чёрный сфинкс, летящий краем моря.

___________________________________
* уроборос, ороборо




Ирина Валерина, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1466 № 106409 от 18.07.2014

0 | 1 | 1289 | 29.03.2024. 11:32:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


!И тень монеты ломаной не дашь
за право оставаться в этой теме."

+10!

Спасибо,Ирина!