Абонент недоступен

Дата: 17-07-2014 | 23:55:28

Неотвязный страх и тревога – вкупе,
отгоняю ужасы, как могу –
абонент хронически недоступен,
Господи, ну что с ним там? Ни гугу.

Новостные сводки, ютубы, гуглы,
кровь и смерть, безумие и беда –
кажется, что мир, как скорлупка, утлый,
треснет и развалится навсегда.

Господи, какие такие гены
в нас активизируют свет и тьму?
Кто нам колет ненависть внутривенно
то к себе, то к ближнему? Почему?

Нет ответа. Ночь перешла экватор.
Телефонный номер. Кругом ни зги.
Только я и сотовый оператор.  
Помоги нам, Господи, помоги.




Холодова Светлана , 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 106407 от 17.07.2014

0 | 7 | 2070 | 18.04.2024. 03:53:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасные стихи!
Трагические, но добрые!
Спасибо, Света!

"Кто нам колет ненависть внутривенно
то к себе, то к ближнему? Почему?"

+10!

Ох. действительно...

Всё так, Светлана... И те же вопросы одолевают. Потеряла связь с друзьями в Украине, дорогими сердцу людьми. Думаю, укол ненависти достиг цели..
Ей-богу, больно очень всё это осознавать.

Этот глас о помощи, адресованный к Богу, очень усилил драматизм стихотворения. 10.

Геннадий


Бог - наш сотовый оператор -
Помоги нам, Господи, помоги!..

Ооо! Как же мне это близко! Спасибо, прекрасный стих!

Хорошие стихи Светлана. И так знакомо...