В чащобе надгробий

Дата: 14-07-2014 | 19:44:48


    Memento mori


* * *

Было пастбище.
После – стрельбище.
Нынче – кладбище.


* * *

Вырубили лес –
под погост.
В стремительно выросшей
чащобе надгробий
до сих пор звучит
чьё-то «ау».


* * *

Разъятая на могилы,
неохотно принимает Земля
семена смерти –
деревянные скорлупки
с ядрами остывших тел.
Знает наверняка:
не продлит жизнь
мёртвое семя.


ЭПИТАФИИ

*
Жизнь ценна тем, что бренна.

*
А смерть приходит, как всегда, некстати…

*
Прекрасно лишь то, что прошло.


* * *

Только смерть
способна измерить
глубину следа,
оставленного тобой
в жизни.




Сергей Дунев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 106342 от 14.07.2014

0 | 1 | 1314 | 28.03.2024. 21:57:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


* * *

Первое и последнее -
особенно!