The road to the forest. (Дорога к лесу)

Дата: 14-07-2014 | 16:34:15

Шел летней порою я полем, по кромке,
И лес разглядел недалече, в сторонке.
Полуденный зной был несносен и груб
В лесу ж я приметил раскидистый дуб.

К нему я направился в поисках тени,
Овраг не заметил, упал на колени...
Поднялся с колен, собираясь найти
Я тропку, что станет предтечей пути.

Густая трава и гигант борщевик,
Все тропы прикрыли,- я духом поник,
И выйдя подлеском пошел вдоль дороги,
К родимому дому направивши ноги.

Но лето минуло, опала листва,
И осень настала,- пора волшебства.
К забытому лесу вернувшись опять,
Я путь свой затерянный смог отыскать.

Дорогу, что летом лишь грезилась мне,
Сумел я найти, только в жухлой траве.




Максим Егоров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1445 № 106334 от 14.07.2014

0 | 0 | 1218 | 28.03.2024. 15:04:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.