"не оборачивайся, Орфей..."

Дата: 14-07-2014 | 00:42:53


не оборачивайся, Орфей

ты увидишь бесплотную тень

не оглядывайся, ты снова её потеряешь

возвращайся, если сумеешь, в бесчувственный день

из бредового сумеречного тумана, в который вперяешь

взгляд тоскующий, вот и опять потерял

ты не знал, что бывает ещё больнее

для чего оборачивался, от смертной тоски обмирал

от надежды своей безнадежной, простившись с нею

и опять ты проклятья кричишь и воешь от боли, опять

повторяешь бессмысленное, незажившее растравляешь

и хотя невозможно однажды потерянное потерять

вновь и вновь оборачиваешься на тень

и снова и снова теряешь





Слава Баширов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 106323 от 14.07.2014

0 | 2 | 1730 | 26.04.2024. 20:15:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вячеслав,
Ваше стихотворение произвело на меня большое впечатление.
Сказалось, наверное, выражение той муки, которая неизбывна.
А может, сыграло роль то, что и я использовала, но по-своему, этот миф.
Спасибо, что заново заставили пережить непозабытое.

Вот ссылка на случай, если захотите посмотреть:

poezia.ru/article.php?sid=51815

С самыми добрыми пожеланиями
А.М.

Спасибо Вам, Ася!
К сожалению, не смог прочитать Ваши стихи.
Этот линк относится к тексту совсем другого автора.
По-видимому, какая-то ошибка...